Финансовые мошенники в Интернете будут заблокированы по решению Банка России

Информация обновлена: 27.07.2020

Опубликовано: 12.09.2017

В закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» будут внесены поправки, которые позволят Центробанку принимать решение о блокировке ресурса. Сегодня Роспотребнадзор вносит в черный список сайты по решению суда и генеральной прокуратуры, если они размещают экстремистскую информацию, наносят вред развитию и здоровью детей, нарушают авторские права. При этом сайты финансовой тематики, призывающие воспользоваться услугами мошенников, находятся в свободном доступе.

  • «Черные кредиторы» предлагают взять заем
  • Псевдо-банки призывают людей вложить деньги под проценты

И те, и другие нарушают права граждан, начисляют незаконные пени, или скрываются с  деньгами, внесенными на «депозиты». Оперативная блокировка таких сайтов поможет очистить интернет-пространство от злоумышленников и уберечь население от встречи с мошенниками.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(23 оценок, среднее: 5.0 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.