Финансовая сфера в тройке лидеров по предпочтениям россиян в плане карьеры

Информация обновлена: 22.08.2020

Россияне считают самыми престижными отраслями для работы добычу нефти, гослужбу, работу в финансовой сфере. Кредитно-финансовая сфера при этом делит "бронзу" со строительством и службой в вооруженных силах и органах безопасности. Об этом свидетельствуют данные исслледования НАФИ.

  • В пользу работы в области добычи газа, нефти и полезных ископаемых отдали свои голоса 58% респондентов
  • в пользу службы на благо отечества в муниципалитетах - 30%
  • Вооруженные силы и органы внутренних дел набрали 25% голосов
  • Финансы - 24%

При этом россияне охладели к банковскому сегменту, доля россиян, которые не хотят работать именно в банковской сфере, выросла примерно за год на 7 п.п. с 35% до 42%. Это не связано с имиджем банков в качестве работодателей, цифры говорят, что за год никаких перемен не произошло, все также 68% считают, что банки в этом плане хороши, ведь там нет задержек по зарплате и нарушений трудового законодательства.

Женщины чаще мужчин высказываются в пользу привлекательности работы в финансовой сфере: 26% против 21%. Зарплату банковских работников 53% опрошенных считают более высокой, по сравнению с жалованием в других сферах, больше половины (54%) граждан уверены, что попасть на работу в банки можно исключительно по знакомству. О том, что финансовые институты - это спокойная гавань на момент кризиса в плане работы заявили 45% респондентов.

(25 оценок, среднее: 4.4 из 5)
Оставить комментарий