Фишинговый сайт продает лже-токены от Telegram

Информация обновлена: 27.07.2020

Опубликовано: 15.01.2018

Мошенники не отдыхали в новогодние каникулы. 6 января 2018 года был зарегистрирован сайт, сильно напоминающий ресурс мессенджера Telegram. Как говорится, найди 10 отличий! На сайте представлена реальная команда компании. Предлагается купить якобы от  блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network). Об этом пишет Банкир.Ру.  В фейковых письмах, которые получают пользователи мессенджера говорится, что криптовалюта Gram будет доступна с 1 февраля 2018 по цене в $0.15. Минимальная транзакция 50 000 GRAM ($5000)», - предлагалось в сообщении. Использовать поддельные сайты и прикидываться известными брендами – это не ново. Свежее в данном случае только одно – продажа криптовалюты, интерес к которой нарастает с каждым днем.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(19 оценок, среднее: 4.2 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.