Граждане должны знать о полезных «опциях» финансовых продуктов

Информация обновлена: 13.04.2021

Опубликовано: 19.12.2016

31% держателей банковских карт не знают, что такое льготный период кредитования.  Согласно опроса Национального агентства финансовых исследований, среди держателей кредиток больше всего тех, кто знает о льготном периоде кредитования – 69%. В целом более половины респондентов (53%) выбрали верный ответ среди предложенных. Они отметили, что льготный период кредитования – это период, в течение которого можно пользоваться заемными средствами без начисления процентов.

Среди тех, кто ответил на вопрос не верно, 12% считают, что это время рекламной акции, в течение которого за обслуживание карты не берутся деньги, 3% полагают, что в этот период банк увеличивает кредитный лимит. Среди тех, кто не имеет на руках карту, 50% ответили на вопрос правильно. 32% вообще не смогли выбрать ответ и поставили прочерк. Среди юных и пожилых наибольшее количество неосведомленных. В группе 18-24-летних респондентов правильные ответы дали 42%, среди пенсионеров – 39%. По мнению аналитиков, население слабо разбирается в «опциях» финансовых услуг, даже если использует их.

]Многие не знают суммы выплат по системе АСВ вкладчикам, не различают аннуитетный и дифференцированный платеж по кредиту и так далее. Все это не позволяет людям сэкономить, иногда приводит к финансовым потерям.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(20 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.