Граждане с инвалидностью активны в использовании финуслуг

Информация обновлена: 23.07.2020

Опубликовано: 16.05.2018

Граждане с инвалидностью активны в использовании финуслуг. Об этом свидетельствует исследование Аналитического центра НАФИ, проведенного для Центрального банка Российской Федерации в феврале 2018 года.

Целью исследования было измерение финансовой доступности для людей с нарушениями зрения, слуха и опорно-двигательных функций.

92% респондентов  имеют счета в банках, 40% – банковские вклады, 82% инвалидов имеют расчетную карту, 17% - кредитную карту. Каждый шестой пользуется кредитами (16%). Этот показатель среди людей с инвалидностью вдвое меньше, чем среди населения России в целом. Основным источником кредитов являются кредитные организации. При этом каждый третий инвалид считает, что отделения финансовых организаций не приспособлены для их обслуживания. Чаще других об этом заявляют инвалиды по зрению (37%).

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(22 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.