Карманные деньги тратятся бесконтрольно

Информация обновлена: 20.08.2020

Опубликовано: 10.05.2016

75% школьников  в возрасте до 17 лет имеют собственные карманные деньги, 81% этих "накоплений" поступает от родителей. При этом никаких особых правил расходования средств папы и мамы не озвучивают. Поэтому тратятся детские рубли без предварительного планирования, а значит безответственно.

Об этом свидетельствует исследование НАФИ, проведенное в 2015 году. Большинство родителей (77%) не ведут семейный бюджет, к финансовому семейному планированию детей не привлекают (73%). Только 33% регулярно обсуждают со своими детьми денежные вопросы. Иногда в обсуждение финансовых опросов вовлекают отпрысков 29% родителей.

При этом разговор ведется общий в стиле "надо меньше тратить". При этом дети активно используют дистанционные финансовые сервисы - интернет-платежи, переводы. 80% опрошенных имеют опыт пользования разными платежными каналами, половина из респондентов совершает покупки онлайн, предпочитая безнал.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(22 оценок, среднее: 5.0 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.