Больше всего пострадало устройств марок Samsung, Apple и Huawei

Информация обновлена: 22.08.2020

Специалисты «АльфаСтрахование» проанализировали данные по убыткам, связанным с повреждениями застрахованных смартфонов. Больше всего с 1 июля 2018 г. по 30 июня 2019 г. пострадало устройств марок Samsung, Apple и Huawei. За указанный период было застраховано более 5 млн. единиц техники. Чаще всего с заявлениями в страховую компанию обращались обладатели смартфонов:

  1. Samsung (26,2%)
  2. Apple (20,2%)
  3. Huawei (14,4%)
  4. Xiaomi (7,2%)
  5. ASUS (6%)
  6. ZTE (4,4%)
  7. Meizu (3,3%)
  8. Nokia (2,9%)
  9. Sony (2,5%)
  10. Prestigio (2,4%)

Продукт «Защита покупки» позволяет защитить технику и гаджеты, в том числе мобильные телефоны и смартфоны, навигаторы, электронные книги, ноутбуки, планшеты от гибели, хищения, а также покрывает риски механических повреждений, связанных с падением с чего-либо или падение чего-либо на технику и т.д. Стоимость полиса зависит от размера покрытия и перечня рисков для каждого конкретного гаджета.

Мобильные устройства принимаются на страхование во время покупки в магазине. В этом случае не требуется дополнительный осмотр товара, а процесс заключения договора занимает пару минут. Страховая сумма равна стоимости техники при покупке в магазине.

Самым частым повреждением традиционно является механическая поломка: на нее приходится около 90-95% выплат. Далее следуют противоправные действия третьих лиц и повреждение водой.

«Полис «Защита покупки» от «АльфаСтрахование» позволяет защитить гаджеты и другую технику от самых актуальных рисков, включая, различные поломки, воздействие жидкости, кражи со взломом, грабеж.  Если с телефоном произойдут непредвиденные обстоятельства, которые входят в страховое покрытие по полису, страховая компания выплатит возмещение или поможет отремонтировать ваш гаджет или другую застрахованную технику», – говорит Татьяна Ходеева, руководитель управления страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование».

(24 оценок, среднее: 4.4 из 5)
Оставить комментарий