Коллекторские агентства, готовы подбирать подходящую работу должнику

Информация обновлена: 22.08.2020

Опубликовано: 20.06.2018

Для того, чтобы должник мог выполнить свои обязательства коллекторы готовы подбирать для него подходящую работу. Таким образом взыскатели будут осуществлять важную социальную функцию. Кроме подбора вакансий, они будет оказывать консультационную помощь по вопросам реструктуризации долга. Об этом заявил член Совета, председатель контрольного комитета СРО «НАПКА» Дмитрий Теплицкий.

Важная социальная миссия поможет и самим коллекторам, ведь их преследует плохой имидж, созданный в свое время полу-криминальными конторами по взысканию долгов. Рынок долгое время не регулировался, сегодня за порядком следит ФССП. Превращение легальных коллекторских агентств в центры финансовой грамотности и финансового оздоровления поможет избавиться от «тени», которая преследует рынок.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(21 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.