Пресс-конференция с Павлом Сигалом в Казанском университете

Информация обновлена: 12.08.2020

Кадровый потенциал для малого и среднего предпринимательства стал одним из ключевых вопросов прошедшего на прошлой неделе в Москве форума «Опоры России», а также встречи его делегатов с Президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом шла речь на пресс-конференции Павла Абрамовича Сигала, которая прошла 21 ноября в Казанском национальном исследовательском технологическом университете. 

 Первый вице-президент «Опоры России», проректор по инвестициям и заведующий кафедрой инновационного предпринимательства и финансового менеджмента КНИТУ П.А. Сигал рассказал о работе дискуссионной площадки форума под названием «Кадровый потенциал — определяющий фактор развития малого и среднего предпринимательства», модератором которой он являлся.

«По результатам проводимого уже несколько лет социологического исследования, на 1 место российские предприниматели ставят не налоговые, финансовые и правоохранительные барьеры, а проблему нехватки квалифицированных кадров», - отметил Павел Сигал.

В работе площадки приняли участие представители российских министерств и ведомств, депутаты Госдумы, представители научно-образовательного сообщества:

  • ректоры вузов
  • директора системы СПО
  • предприниматели

От ректорского корпуса на форуме выступил ректор КНИТУ Г.С. Дьяконов. Предметом его выступления стали новые технологии подготовки кадров в высшей школе, использование международного опыта, связь науки и практики. На встрече с президентом РФ В.В.Путиным также были обсуждены вопросы выработки профессиональных стандартов в их увязке со стандартами образовательными, прежде всего, высшей школы.

В свою очередь, В.В.Путин обещал оказать поддержку в процессе выработки профессиональных стандартов. П.А. Сигал рассказал президенту и об уникальной кафедре полного цикла по подготовке инженеров-предпринимателей, созданной год назад в КНИТУ. Созданный Сигалом Фонд выделяет гранты на обучение магистров, принятых на кафедру на конкурсной основе.

«Лучшим итогом обучения для меня станет бизнес, организованный выпускником», - отметил П.А. Сигал.

(24 оценок, среднее: 4.4 из 5)
Оставить комментарий