Криптовалюты: быть или не быть?

Информация обновлена: 22.08.2020

Опубликовано: 06.02.2018

В Индии собираются зарегулировать криптовалюты. Там будут  разработаны правила регулирования данного рынка. На сегодня правительство не считает криптовалюты законными средствами платежей. Об этом ранее заявлял глава Минфина Индии Арун Джейтли (Arun Jaitley).

 В Китае также взялись на установление надзора за криптой. Китай готов ввести  запрет в пределах своей юрисдикции ICO, а также операций с криптовалютами при проведении обменных операций, особенно через находящиеся за рубежом платформы. Об этом пишет ТАСС. Причина – скандалы вокруг незаконных действий с биткоинами.

Зато в Японии на прием криптовалютных инвестиций смотрят благосклонно. Япония хочет стать пионером в этой области – страной, где криптовалюты станут абсолютно легальными. В Японии собираются ввести налоги на операции на данном рынке. Их общая сумма может составить около $9,2 млрд. Сектор станет регулируемым. По различным оценкам, криптовалюты могут внести около 0,3% в рост ВВП Японии. В России о крипте пока спорят.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(22 оценок, среднее: 4.2 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.