Цифровые технологии получат статус легальных

Информация обновлена: 22.08.2020

Опубликовано: 14.11.2017

Банк России и Минфин создают юридические сущности, которые описывают криптомир. Об этом сообщил журналистам первый зампред Банка России Сергей Швецов. По его словам уже в первом полугодии 2018 года криптовалюты и все, что с ними связано,  будет сформулировано в терминах.

Цифровые технологии получат статус легальных. Изменения  будут оформлены законодательно. Напомним, что президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 июля 2018 года подготовить поправки в законодательство для регулирования ICO. При этом все должно вытекать  из обязательности рубля в качестве единственного законного платежного средства в России.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(17 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.