Ломбард должен быть ломбардом

Информация обновлена: 21.08.2020

Опубликовано: 01.08.2016

С 1 августа все ломбарды обязаны включить в фирменное  наименование слово «ломбард». При этом слова «ломбардный», или название со словом ломбард через тире не допустимо. ЦБ требует включить в наименование обособленное слово «ломбард». Об том сообщает газета КоммерсантЪ. Сами участники удивлены, во-первых сроками исполнения предписаний, во-вторых, категоричностью, ведь в законе "О ломбардах" нет указания на то, что слово «ломбард» должно быть обособлено от других.

Говорится лишь о том, "фирменное наименование ломбарда должно содержать слово "ломбард" и указание на его организационно-правовую форму". Банк России считает, что вправе толковать закон, а в данном случае речь о правах потребителя – граждане должны понимать, какую деятельность ведет организация.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(23 оценок, среднее: 5.0 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.