Люди склонны «распечатывать» кредитные карты

Информация обновлена: 16.08.2020

Эксперты считают, что желающих воспользоваться кредитной картой, полученной до кризиса увеличится. Аналитики Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) считают, что в ближайшее время население, столкнувшись с финансовыми затруднениями может начать брать кредиты. В первую очередь это касается держателей кредитных карт, полученных еще до кризиса.

Глава исследований банковского сектора НАФИ Ирины Лобановой комментирует: «В ближайшее время мы увидим всплеск активации кредитных карт, которые раньше лежали мертвым грузом, и поток людей, которые потеряли работу и хотят получить кредит».

По словам эксперта, кредиторам стоит оценивать не только прошлую кредитную историю, но и тщательнее анализировать вообще финансовую ответственность клиентов. По мнению аналитиков НАФИ россияне мало осведомлены о возможности реструктуризации кредитов, что увеличивает просрочку и портит людям кредитную историю.

Так, согласно исследованию, 8% считают, что при трудностях с выплатами целесообразно взять новый кредит для погашения старого. Лишь 4% заемщиков пользовались реструктуризацией кредитов при возникновении трудностей с обслуживанием долга.

(21 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий