Мамочки предстанут перед судом за мошенничество

Информация обновлена: 30.07.2020

Опубликовано: 10.05.2016

В Тюменской области в суд направлено дело о незаконном обналичивании маткапитала. Пресс-служба региональной прокуратуры сообщает, что речь идет о сумме более 5.3 млн рублей. В 2014 году  Людмила Тютнева предъявила сертификат, дающий право на маткапитал в три МФО и получила три ипотечных займа на покупку домов. Жить там и выплачивать ипотеку она не собиралась. При этом Тютнева завысила стоимость покупаемого жилья.

МФО перечисляли деньги на счет злоумышленницы, она отдавала 120—200 тысяч рублей продавцам недвижимости, остаток оставляла себе. Позже злоумышленница привлекла еще шесть местных жительниц - обладательниц сертификатов и они дружно продолжили обналичивать маткапитал. Все женщины обвиняются в мошенничестве, легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(15 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.