40% опрошенных не отслеживают текущие каждодневные  расходы

Информация обновлена: 21.08.2020

Опубликовано: 30.03.2017

Население не замечает повседневных расходов на напитки, транспорт, алкоголь и сигареты.

Об этом свидетельствует исследование компании Visa. 40% опрошенных признались, что не отслеживают текущие каждодневные  расходы и совершают неосознанные траты, 44% респондентов – владельцев банковских карт отслеживают регулярные траты, 7% вообще не следят за тем, как тратится их бюджет. 28% граждан отметили, что при использовании наличных легче контролировать траты. При этом 68%, напротив, считают пользование картами благом при оптимизации ежедневных расходов.

Около 30% пользователей карт не делают никаких накоплений. Отчасти в этом виноваты случайные покупки.  Многие люди используют интернет-банкинг только для проведения платежей, и при этом их не интересует история покупок и планирование на основе этой информации.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(25 оценок, среднее: 4.2 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.