Минфин исключает привлечение средств населения для уменьшения дефицита бюджета

Информация обновлена: 16.07.2020

На пресс-конференции 15 июля, посвященной началу реализации облигаций федерального займа для населения (ОФЗ-н), опровергли версию, что Минфин планирует использовать накопления граждан для поддержки бюджета. Заместитель главы Минфина Тимур Максимов заявил, что такие действия даже не рассматриваются. 

Возникновение неприятных комментариев о новом выпуске облигаций представитель Минфина связывает с кризисными ситуациями, которые наблюдаются последние месяцы в экономике. В связи с этим появляются предположения о том, что РФ рассматривает использование средства граждан для защиты бюджета и финансирования расходов.

Чтобы развеять возникшие домыслы, Тимур Максимов опроверг ложную информацию и назвал выпуск облигаций – эффективным инструментом для добровольного вложения средств.

"Все, что мы хотим предложить вот этим новым инструментом, - дать дополнительную возможность людям выбрать из той линейки продуктов, которая есть на рынке, наиболее комфортный, удобный для них доходный гарантированный способ инвестирования своих личных сбережений", - объяснил ситуацию Максимов.

Оставить комментарий