Мишустин уверен, что нужно снизить планку выручки по налоговому мониторингу

Информация обновлена: 26.04.2021

Опубликовано: 23.07.2020

Премьер-министр России Михаил Мишустин во время выступления в Госдуме выдвинул предложения сделать ниже планку выручки за год, которая необходима компании, чтобы стать участником налогового мониторинга. Об этом сообщает Российская газета.

В настоящий момент такое право есть у компаний, годовой оборот которых составляет не меньше 3 млрд. рублей. Еще одно условие участия в этой системе: выплатить за прошлый год не меньше, чем 300 млн. рублей налогов.

Налоговый мониторинг представляет собой особую форму отношений предпринимателей и надзорных органов. Компания, которая участвует в этой системе, дает контролирующим органам свободный доступ к своей документации. Взамен государственные органы прекращают плановые проверки. При необходимости компания получит мотивированное мнение налоговой службы. 

Мишустин обратился к Государственной думе во время отчета и попросил снизить барьер для компаний, желающих участвовать в налоговом мониторинге, до 1 млрд. рублей. Премьер-министр добавил, что в следующем году на этот уровень в России перейдет приблизительно сто компаний.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(15 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.