Единовременная компенсация на погашение ипотеки

Информация обновлена: 31.07.2020

Опубликовано: 05.06.2019

Единовременная компенсация на погашение действующего жилищного кредита – 450 000 рублей. Госдума приняла в  первом чтении  законопроект о выделении из госбюджета по 450 000 рублей для семей, в которых после 1 января 2019 года родился третий или последующий ребенок.

Комментируя инициативу журналистам, Анатолий Аксаков, подчеркнул, что закон в данном случае имеет обратную силу. Об этом рассказал 30 мая на встрече с финансовыми журналистами Анатолий Аксаков, председатель комитета по финрынку.

На вопрос, можно ли будет получить сумму семьям, у которых ипотека еще не оформлена, он ответил: «К сожалению, нет. Компенсация будет распространяться на многодетные семьи, которые уже обслуживают ипотечный кредит».

Получается, если  в планах – рождение третьего ребенка, то совет – сначала взять кредит. Согласно пояснительной записке, срок действия нового закона охватывает ближайшие три года.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(16 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.