Мошенники выясняют кредитные истории граждан

Информация обновлена: 16.08.2020

Преступники не просто крадут паспорта и переклеивают фотографии, с целью получения кредитных денег, они выясняют кредитные истории граждан.

По сообщениям СМИ, все чаще мошенники предварительно интересуются есть ли у человека положительная кредитная история, делается это просто в устном разговоре или делая запрос в БКИ, с помощью злоупотреблений.

  • В Башкирии сотрудница Альфа-Банка подделывала договоры, подписываясь от имени положительных заемщиков, получала кредитные карты и снимала с них деньги. Обналичила в общей сложности 310 тысяч рублей. Ее поймали и осудили. Кредитная история граждан была испорчена, исправления в нее пришлось вносить, заручившись судебным решением
  • В Калуге мигрант из Азербайджана активно выяснял, у кого хорошая кредитная история, на имя этих людей оформлял кредиты, которые изначально не собирался погашать. Он получил 2 миллиона рублей и был пойман "за руку"

Для того, чтобы не оказаться без вины виноватым, стоит периодически проверять свою кредитную историю во избежание неприятных сюрпризов.

(23 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий