Мошенники предпочитают представителей среднего класса

Информация обновлена: 22.08.2020

Граждане от 25 до 40 лет – в группе риска, когда речь идет о хищении средств с банковских карт. Заместитель главы главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев рассказал Банкир.ру о том, что средний класс страдает чаще от мошенников. Эти люди жалуются в социальных сетях на свои проблемы, что в свою очередь, становится поводом для аферистов к «доработке» их схем. Артем Сычев поясняет, что сообщение об удачно проведенной атаке провоцирует рост аналогичных мошенничеств и модификацию атаки

В 2017 году было совершено 317,1 тыс. хищений с использованием электронных средств платежа на сумму 961 млн рублей. (статистика Банка России). Эксперты считают, что в полиции нужно ввести упрощенную процедуру сообщения о небольших потерях с карт.

Ведь сегодня люди не идут писать заявления в правоохранительные органы из-за опасения, что потеряют еще и драгоценное время. Вот и жалуются исключительно в социальных сетях, предупреждая своих друзей об опасности. Кроме этого не помешало бы  кредитным организациям работать на опережение – применять сервисы мониторинга соцсетей, выявления новых мошенничеств и предупреждение своих клиентов.

(24 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий