На коллекторов стали больше жаловаться

Информация обновлена: 22.08.2020

Опубликовано: 13.11.2017

За 9 месяцев 2017 года количество жалоб на коллекторов выросло на 37% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В Национальную ассоциацию коллекторских агентств (НАПКА) поступило более 3,7 тыс. жалоб граждан на действия банков, МФО и коллекторских агентств при взыскании долгов. Доля обращений, связанных с грубым взысканием остается неизменной - 11% всех жалоб.

Такая же цифра была до вступления закона о взыскании долгов. Дело в том, что ФССП регулирует белый рынок взыскания, тогда как грубые методы практикуют «черные коллекторы». То есть ситуация в самом проблемном, «сером» сегменте взыскания осталась неизменной – считают эксперты.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(21 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.