24% россиян откладывают деньги на случай потери работы

Информация обновлена: 01.09.2020

Опубликовано: 20.05.2016

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос на тему безработицы. В опросе приняли участие 1600 человек. У 27 % респондентов близкие в последние месяцы потеряли работу. 35% из тех, кто поделился данной информацией малообеспеченные граждане.

Почти половина опрошенных (47%) считают, что у них не возникнет проблем с трудоустройством в случае увольнения с сегодняшнего места работы. Чуть больше половины (51 %) считают, что трудности с поиском нового места работы могут возникнуть. Только 24% формируют «подушку безопасности» на случай потери работы, 16% планируют начать откладывать деньги в ближайшее время. При этом граждане с высоким уровнем дохода чаще делают накопления - 35% состоятельных респондентов уже делают это, 19% - планируют заняться этим. Не делают сбережений и не собираются этого делать 29 % россиян.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(17 оценок, среднее: 4.4 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.