Пожилым везде у нас дорога

Информация обновлена: 22.08.2020

Более половины работодателей  смотрят на сотрудников в предпенсионном возрасте без предубеждения. Такое мнение высказали 52% респондентов, опрошенных в рамках всероссийского исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ совместно с Международным институтом менеджмента объединений предпринимательства  в январе 2019 года.  Из них 28% считают, что таких сотрудников на фирме станет больше, 11%, что их станет меньше.

При этом россияне думают, что работодатели предпочитают набирать на имеющиеся вакансии граждан моложе 50 лет. Сами предприниматели считают, что люди постарше более ответственны (74%), правда, с плюсами найма молодых сотрудников согласились 58% работодателей. Стереотипов больше все же у работников, а не у нанимателей. Так, о том, что предпенсионеры чаще уходят на больничный, чем молодые сотрудники, высказались всего 29% предпринимателей.

При этом сами граждане эту причину не назвали в качестве стоп-фактора при приеме на работу, такого мнения придерживаются 62% человек из числа потенциальных сотрудников. Работодатели высоко оценивают работоспособность 50-60-летних граждан, только 32% сомневаются в их высокой эффективности, тогда как сами граждане в половине случаев (50%) приписывают этот стереотип предпринимателям, которые не берут на работу людей старшего возраста якобы из-за сниженной работоспособности. Так что предпенсионеры могут смело откликаться на вакансии в расчете, у них есть все шансы конкурировать с молодежью, у которой много сил, но мало опыта.

(21 оценок, среднее: 4.4 из 5)
Оставить комментарий