Премьер-министр дал поручение обновить список приоритетных профессий

Михаил Мишустин, премьер-министр РФ, попросил актуализировать перечень профессий рабочих и служащих, которые являются приоритетными. Данный список был ранее сформирован Министерством труда и социального развития России в 2014 году.

На совещании, касающемся сферы занятости, руководитель Министерства просвещения Сергей Кравцов указал на то, что за прошедшие годы некоторые профессии могли утратить свою актуальность. Также за это время стал более востребованным ряд других профессий, относящихся к информационным технологиям, медицине, микроэлектронике. Министерство науки и ВО также выразило готовность озвучить предложения по корректировке указанного списка.

Именно этим министерствам – труда, науки и просвещения - премьер-министр дал поручение сформировать реестр приоритетных профессий, учитывая изменившуюся ситуацию.

По мнению главы кабинета министров, эти сведения позволяют точно определять востребованность учебных заведений и иных образовательных организаций. Также он отметил необходимость предоставления сведений от Пенсионного фонда РФ о трудоустройстве студентов, окончивших колледжи и ВУЗы, а также о случаях смены ими рабочего места за следующий год.

Оставить комментарий