При внесении в реестр ломбарды будут оплачивать госпошлину

Информация обновлена: 07.08.2020

За внесение сведений  о ломбарде в реестр Банка России предусмотрена оплата в размере 1,5 тысячи рублей.  Подготовлен законопроект, который утверждает госпошлину для ломбардов за внесение сведений в государственный реестр. Что касается госпошлины, то соответствующие поправки будут внесены  в Налоговый кодекс РФ. Другие «подопечные» Банка России – микрофинансовые компании и кредитные кооперативы платят такую же сумму. При этом законопроект отменяет госпошлину (300 рублей) за выдачу дубликата свидетельства о внесении сведений в госреестр МФО взамен утраченного либо пришедшего в негодность.

Надо отметить, что процедуры по ведению госреестра всех перечисленных «малых кредиторов» будут  унифицированы. Напомним, что в настоящее время правительство внесло на рассмотрение законопроект, устанавливающий порядок допуска ломбардов на финансовый рынок.

Согласно документу, юридическое лицо приобретает статус ломбарда со дня внесения Центробанком сведений о нем в государственный реестр ломбардов. Этот статус утрачивается с момента его исключения из реестра. В наименовании компании должно фигурировать слово «ломбард». При этом не вошедшие в реестр фирмы не могут использовать слово «ломбард» для продвижения своей деятельности. Вопросы выдачи потребкредитов ломбардами также отрегулируют.

(16 оценок, среднее: 4.1 из 5)
Оставить комментарий