Работа на дистанции становится популярнее

Информация обновлена: 21.08.2020

В каждой пятой организации есть сотрудники, которые работают «на удалёнке». 22% респондентов сообщили, что в штате есть сотрудники, которые работают удаленно полностью или частично. Еще 10% директоров обираются перевести часть персонала в дистанционный режим работы. (По аналитике НАФИ). Опрос предпринимателей проведен Аналитическим центром НАФИ в июле 2016 г.  Наибольшее количество удаленных сотрудников у «молодых» фирм: 8% среди предприятий, образованных до 1990 года и 24% компаний, основанных в 2000-е годы.

При этом удаленно работают не все кадры, а лишь 10% сотрудников «на удалёнке» у 61%  предприятий, в каждой десятой организации - 11-20%, от 20% дистанционных сотрудников, до 90% дистанционно занятых сотрудников – в 23% компаний. Только в 6%  предприятий практически  весь персонал работает удаленно. В ближайшие три года каждый 10-ый руководитель мечтает перевести часть персонала на дистанцию. Те, кто не собирается этого делать объясняют свою позицию:

  • особенностями деятельности предприятия (60%)
  • отсутствие необходимости (20%)
  • трудностью контролировать рабочие процессы (5%)

Сами сотрудники отмечают такие минусы, как отсутствие общения с коллегами, снижение мотивации к достижению результатов труда, так как нет элемента построения карьеры.

(17 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий