В РФ призвали убрать подоходный налог для граждан с низкими доходами

Уменьшение размера подоходного налога для россиян, чьи финансы "поют романсы" поможет справиться с кризисом, если страну накроет вторая волна пандемии коронавируса. 

По мнению доцента РЭУ им. Г. В. Плеханова Олега Комолова, правительство должно предпринять необходимые меры и начать готовиться уже сейчас ко второй волне пандемии Сovid-2019. В частности, решением назревающего экономического кризиса он называет уменьшение размера подоходного налога для людей с относительно низким уровнем дохода с одновременным его увеличением для людей с высоким. Об этом он заявил 17 июня корреспонденту ИА REGNUM.

По словам Комолова, необходимо в первую очередь сосредоточиться на экономических областях, которые подвержены наибольшему риску. Пострадают сильней обычные граждане, которые получают только зарплату, продают рабочую силу, но не имеют дополнительного источника поступления денежных средств. Средняя заработная плата в России, как напоминает Комолов, составляет около 25 тысяч рублей. Именно людей, получающих столько, нужно поддерживать, если будет вторая волна пандемии.

Одним из возможных решений Комолов называет отмену подоходного налога для россиян с низким уровнем дохода. В тоже время он отмечает, что также благоприятно повлияло бы на экономическую ситуацию его резкое повышение для состоятельных граждан.

Оставить комментарий