Россияне оформляют кредитки «про запас»

Информация обновлена: 22.08.2020

Опубликовано: 25.01.2018

Люди берут кредитные средства без мысли о том, куда станут их тратить. Об этом свидетельствует исследование НАФИ. 53% опрошенных оформили кредитные карты после предложения от банка, а 45% обратились в кредитную организацию самостоятельно. При этом 67% не имели конкретной цели, они признались, что оформили кредитку на всякий случай. Более трети среди таких дальновидных заемщиков считают, что карта может пригодиться, если вдруг не хватит денег до зарплаты. А 29% думают, что смогут воспользоваться картой для крупных покупок.

Кредитная карта удобна тем, что платить проценты нужно не с момента получения карты, а с момента, первой покупки. Проценты начисляются только на израсходованную сумму, а не на весь кредитный лимит, который банк одобрил клиенту.

Кроме того, банки балуют держателей кредиток грейс-периодом. От 30 до 100 дней можно пользоваться деньгами без оплаты процентов. Если успеть погасить всю задолженность до «часа икс», то не нужно будет ничего отдавать сверху. Именно эти опции привлекают людей, когда они принимают решение об оформлении кредитной карты.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(19 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.