Россияне «подтянули» свою финансовую грамотность

Информация обновлена: 22.08.2020

Опубликовано: 23.11.2018

Большее количество российских семей в 2018 году стали вести ежемесячный учет расходов и доходов, а также анализировать предложения финансовых компаний перед тем, как воспользоваться их услугами. По результатам исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ в сентябре 2018 года,  финансовая грамотность населения выросла. Причем не только в глазах самих потребителей, но и объективно.

Но не всегда личное восприятие человеком своих знаний и навыков в сфере финансов отражает реальную картину. 17% россиян поставили себе хорошие оценки по финграмотности, 47 % оценили свои познания, как удовлетворительные, а 36% выставили себе «неуд». Объективная картина: по сравнению с прошлыми годами выросла доля тех, кто ведет учет доходов и расходов. До 36% выросла доля тех, кто сравнивает условия у разных компаний перед тем, как воспользоваться услугой или продуктом в прежние времена показатель был на уровне 27%). Старшее поколение (респонденты в возрасте от 55 лет) реже, чем в целом среди опрошенных, сравнивают условия предоставления финансовых услуг.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(21 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.