Россияне жаждут повышать финансовую грамотность

Информация обновлена: 22.08.2020

Оценку источников финансовых знаний и агентов финансового образования провело НАФИ. Нехватку знаний в финансовой сфере и жажду повысить свою финграмотность испытывают 44% россиян. При этом 70% опрошенных считают, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, то есть развитием финграмотности они должны заниматься самостоятельно. С ними практически солидарны представители финансовых компаний – 68%.

Но ответственность также должна лежать и на государстве в лице образовательных учреждений, по мнению менеджеров финкомпаний, 78% опрошенных отметили это. Не скидывают профессионалы  со счетов и образовательные кейсы самих финансовых организаций, которые могли бы подтянуть своих клиентов в данных вопросах, используя свой опыт (60%), СМИ также играют роль и несут определенную ответственность за повышение финансовой осведомленности, считают профи (55%).

Граждане немного по другому оценивают реальность, как уже было отмечено, основную  ответственность за повышение финансовой грамотности на себя (70%), надеются на роль государственных образовательных учреждений (38%), на СМИ (33%). А вот с самих финкомпаний взятки гладки – думают люди, только 30% считают, что они должны участвовать в повышении финансовой грамотности народа.

(23 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий