Россия восстановится от кризиса к 2024 году

Восстановление мировой экономики от последствий пандемии коронавируса продлится до 2022 года. России потребуется на 2 года больше. К таким выводам пришли аналитики  исследовательско-аналитический организации Economist Intelligence Unit. 

Экономически развитые страны, такие как Канада, США, Германия или Франция, вернуться к докризисному уровню уже в 2022 году. Россия, как и многие другие государства, сможет восстановится только через 4 года. Уже в третьем квартале текущего года страны-участники большой семерки могут показать рост в 10%. Но это, прежде всего, будет связано с низкими показателями во втором квартале, которые будут использоваться для сравнения. В реальности так быстро восстановится не сможет ни одна экономика.

Вернуться на уровень 2019 года Канада, США, Германия и Франция смогут в 2022 году, Великобритания - в 2023 году, а Япония и Италия - в 2024 году. Более сложным будет положение развивающихся государств. Им для восстановления потребуется заметно больше времени. Россия. ЮАР и Бразилия потеряли около 10 лет развития, теперь выход из рецессии займет как минимум 4 года.

По сообщению Банка России, ВВП за второй квартал снизился на 9,5-10 % в пересчете на год. Ранее в апреле-июне прогнозировался спад на 8%, а общее годовое падение должно составить 4-6%. Ожидаемый рост валового внутреннего продукта в 2021 году составит 2,8%.

ВВП - это ключевой экономический показатель любой страны и рассчитывается как рыночная стоимость всех произведенных товаров и оказанных услуг. Именно на основании этой цифры можно оценить динамику развития экономики в отдельно взятом государстве.

Оставить комментарий