Россияне раскошелились: траты выросли на треть

Траты россиян в магазинах выросли почти на 30%. Люди покупают продукты питания, стройматериалы и бытовую технику. Магазины у дома становятся популярными.

Россияне стали больше тратить. К такому выводу пришли специалисты сервиса Работа.ру, проанализировав средний чек за один поход в супермаркет. Данные приводят журналисты РИА Новости.

Траты жителей России в крупных продуктовых магазинах выросли на 28%, если сравнивать с показателями аналогичного периода 2019-го года. Теперь средний чек в магазине равняется 488 рублям.

Магазины, которые располагаются непосредственно возле дома покупателей, также могут отметить рост стоимости среднестатистической продуктовой корзины. Средний чек одного похода в такие торговые точки вырос на 19%. В данный момент он составляет 357 рублей.

Всему есть объяснение. Дело в том, что россияне во время карантина вынуждены были реже ходить в магазин. Только за один визит приходилось покупать гораздо больший набор товаров, чем обычно, чтобы как можно меньше контактировать с посетителями.

Наибольшей популярностью с апреля по июнь у россиян пользовались товары из отделов с фруктами и овощами, мясные продукты в виде птицы и свинины, крупы, чай, кофе и безалкогольные напитки. Весомые траты несла собой покупка техники и электроники. Граждане за период самоизоляции в среднем тратили по 6435 рублей на такие товары как телевизоры, игровые приставки, смартфоны и прочее.

Было отмечено, что многие россияне занимались строительными работами на дачных участках. Некоторые решили затеять ремонт. На такие нужды в среднем тратилось 3652 рубля. Люди покупали строительные сухие смеси, доски, лакокраски. Популярностью пользовались товары для обустройства сада.

Информация о тратах была получена в результате опроса. Как показали ответы респондентов, россияне ждут, что цены на продукты питания в ближайшее время поднимутся. Более того, рост цен коснется сфер медицины, строительства и ЖКХ. Граждане также не удивятся, если возрастет стоимость образования.

Есть и занимательная статистика. 11% опрошенных собираются во второй половине 2020-го года тратить меньше денег в продуктовых магазинах. 3% респондентов твердо решили, что смогут сократить расходы на коммунальные услуги. Меньше пользоваться услугами медработников планирует 5% россиян, а 9% собрались урезать траты на ремонт.

Оставить комментарий