По решению суда закроют сайты «Кэшбери»

Информация обновлена: 22.08.2020

Прокуратура Кировского района г. Ростова-на-Дону потребовала заблокировать сайты компании, которая имеет все признаки «финансовой пирамиды».  Напомним, что Центробанк разглядел в компании «финансовую пирамиду» еще в сентябре. После прокурорской проверки фирмы выяснилось, что она и правда не ведет никакой реальной экономической деятельности,  лишь имитируя ее. Главная «фишка» - привлечь как можно больше инвесторов, обещая выплатить баснословные проценты.

Проверяющие пришли к выводу, что данная информация  которая вводит в заблуждение потребителей. Прокурор обратился в суд, с требованием закрыть сайты, которые и приносят основной инвест-трафик компании. Роскомнадзор по решению суда должен заблокировать сайты с информацией «Кэшбери». Юлия Зиберт, Микрокредиты России:

«Пока сайты «Кэшбери» работают. Видимо, решение еще «не дошло» до Роскомнадзора. Остается открытым вопрос о страничках в социальных сетях. Многие сегодня даже сайтов своих не изготавливают, продвигая свои услуги и товары в рамках  страниц соцсетей. Их не заблочишь. Поэтому потребителям нужно в любом случае сохранять бдительность. И почаще вспоминать о том, что проценты гораздо выше рыночных предлагают мошенники. Им какая разница какие цифры «нарисовать», отдавать-то они все равно деньги своим вкладчикам не планируют».

(23 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий