Сделать финансовые услуги доступнее

Информация обновлена: 02.08.2021

Опубликовано: 12.12.2016

В России решено устранять барьеры, мешающие  самым разным  людям пользоваться финансовыми услугами. Будут вноситься изменения в законы, технические решения. Работа будет вестись в Банке России. Создана рабочая группа по повышению финансовой доступности людей с инвалидностью. Не физические ограничения становятся проблемой, а неспособность финансовых институтов организовать нужную для людей среду – таково мнение Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной.

Мы считаем это направление важным, и это значит, что такая ситуация должна поменяться под давлением регуляторных мер, более требовательного отношения к участникам рынка в вопросах создания доступной среды. Мы будем обязательно осуществлять мониторинг выполнения финансовыми институтами этих требований. Эльвира Набиуллина, Председатель Банка России

В России с 2017 года будет вестись работа по формированию Федерального реестра инвалидов, с помощью которого органы власти смогут наладить системное взаимодействие с каждым человеком с инвалидностью. Эксперты из различных ведомств, представители общественных организаций, среди которых есть люди с инвалидностью, выявят барьеры, мешающие пользоваться финансовыми услугами, изучат зарубежный опыт. Особое внимание – удаленным механизмам предоставления услуг.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(25 оценок, среднее: 4.1 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.