Исправить плохую кредитную историю

Информация обновлена: 10.08.2020

Опубликовано: 28.06.2017

Чтобы исправить  кредитную историю можно обратиться в МФО, там предложат способ вернуться в строй банковских заемщиков. Банки видят в кредитной истории плохую информацию и отказывают  в кредите. Но если последние страницы кредитной истории будут положительными, то предыдущая информация будет играть меньшую роль при принятии решения об одобрении заявки на кредит в банке. 

Как внести в испорченную кредитную историю свежие данные? Помогут микрофинансовые организации. МФО менее строги к заемщикам, так как выдают мелкие суммы на короткие сроки, под проценты выше банковских. То есть риски невозврата закладывают в ставку изначально. Здесь могут пойти навстречу проштрафившемуся клиенту и выдать минимальную сумму на небольшой срок. Если благополучно выплатить данный микрокредит, то скоринговый балл повысится, а в кредитной истории появится свежая запись, «перекрывающая» предыдущую негативную информацию.

Банки будут видеть, что гражданин восстановил свою финансовую дисциплину и учтут это при выдаче кредита. Надеяться на то, что сразу дадут ипотеку, конечно, не стоит, но получить  кредитку с небольшим лимитом – вполне возможно. Способ исправления кредитной истории актуален для тех, кто испортил кредитную историю в кризис.

При этом стоит помнить, что передают сведения в БКИ только легальные игроки – нужно проверить номер в реестре у компании на сайте ЦБ. На портале «Микрокредиты России» все участники Единой базы займов являются легальными. Для исправления кредитной  истории можно выбрать одну из МФО на нашем портале.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(20 оценок, среднее: 4.3 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.