Исправить плохую кредитную историю

Информация обновлена: 10.08.2020

Чтобы исправить  кредитную историю можно обратиться в МФО, там предложат способ вернуться в строй банковских заемщиков. Банки видят в кредитной истории плохую информацию и отказывают  в кредите. Но если последние страницы кредитной истории будут положительными, то предыдущая информация будет играть меньшую роль при принятии решения об одобрении заявки на кредит в банке. 

Как внести в испорченную кредитную историю свежие данные? Помогут микрофинансовые организации. МФО менее строги к заемщикам, так как выдают мелкие суммы на короткие сроки, под проценты выше банковских. То есть риски невозврата закладывают в ставку изначально. Здесь могут пойти навстречу проштрафившемуся клиенту и выдать минимальную сумму на небольшой срок. Если благополучно выплатить данный микрокредит, то скоринговый балл повысится, а в кредитной истории появится свежая запись, «перекрывающая» предыдущую негативную информацию.

Банки будут видеть, что гражданин восстановил свою финансовую дисциплину и учтут это при выдаче кредита. Надеяться на то, что сразу дадут ипотеку, конечно, не стоит, но получить  кредитку с небольшим лимитом – вполне возможно. Способ исправления кредитной истории актуален для тех, кто испортил кредитную историю в кризис.

При этом стоит помнить, что передают сведения в БКИ только легальные игроки – нужно проверить номер в реестре у компании на сайте ЦБ. На портале «Микрокредиты России» все участники Единой базы займов являются легальными. Для исправления кредитной  истории можно выбрать одну из МФО на нашем портале.

(20 оценок, среднее: 4.3 из 5)
Оставить комментарий