Студентам рассказали об уловках финансовых мошенников

Информация обновлена: 10.08.2020

Опубликовано: 11.05.2018

Мы вам повысим пенсию! Такие обещания дают старикам преступники. Активисты Общероссийского народного фронта провели для студентов Алтайского архитектурно-строительного колледжа,  а также технического, аграрного, педагогического университетов серию семинаров на тему финансовой грамотности.

В частности, рассказали студентам об уловках, которые мошенники могут использовать в отношении их престарелых родственников. Пенсионерам предлагают помощь в покупке товаров через интернет со скидкой, оформление займов, открытия вкладов. В итоге стариков обманывают и забирают их деньги, ведь все услуги оказываются подложными.

Последний хит мошенников – помощь в повышении пенсии. Уже есть случаи, когда люди отдают деньги якобы юристам за решение вопроса о повышении пенсии. После получения денег, мошенники отключают телефоны и скрываются. Особое внимание было уделено банковским картам: как мошенники списывают средства, в каких случаях держатель карты сам способствует воровству, когда банки возвращают похищенные средства, а когда могут отказаться сделать. Эта тема вызвала наибольшее количество вопросов.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(18 оценок, среднее: 5.0 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.