Тендер на участие в конкурсах на госзакупках

Информация обновлена: 19.08.2020

Как участвовать в конкурсах, аукционах на госзакупках?

Если вам кажется, что участвовать в госзакупках - это сложно, то можем сказать - сделать это может каждый. Любой производитель товаров и услуг может попытаться выиграть конкурс на исполнение работ или поучаствовать в тендере на получение госзакупок. Государственный заказчик по закону обязан отыскать наиболее эффективное, качественное и выгодное предложение на рынке, для этого он организует конкурсные торги.

Как уже было сказано, поучаствовать в которых может любой предприниматель. Нужно изучить условия аукциона, если вы вписываетесь в заявленные требования, то стоит попытаться. Первый залог успеха - разработать заявку, где нужно учесть все пожелания заказчика.

Открытый тендер - в нем может принять любая компания. Информация о проведении торгов публикуется в СМИ. Закрытый тендер - число участников ограничивается (например, требуется наличие лицензии на определенный вид работ).

Двухэтапный - при закупке сложной продукции, например, при проведении научно-исследовательских работ. В таком случае для начала нужно понять технологию, оценить условия поставщика. Предложения принимаются без указания цены, затем дорабатываются и уже принимаются с указанием цен на услуги, продукции.

В любом случае для участия в госзакупках, необходимо обеспечение заявки на участие в торгах. То есть нужно иметь собственные средства для этого. В случае, если конкурс не выигран и заказ не получен, деньги будут возвращены. Обеспечение участия в аукционе могут предоставить банки. Но, как правило, такой вариант хорош для крупных и средних компаний. Для "малышей" нужны небольшие суммы без обеспечения для участия в торгах. И срочно! Предоставить необходимую сумму для участия в тендере могут МФО.

Компании помогут начинающим сопроводить участие в конкурсе, а также предоставят необходимую сумму буквально за 1 час. Обратиться с вопросами по участию в конкурсе на госзакупки, можно в компании, указанные в таблице. Данные компании прошли аккредитацию на портале, имеют опыт работы с малыми предприятиями по обеспечению тендерных заявок. 

(18 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий