В пермском МФЦ начал работу первый робот-человек

Информация обновлена: 10.07.2020

В пермском МФЦ “Мои документы” начал работу человекоподобный робот. “Это первый в России случай, когда робот-двойник человека заменяет специалиста по оказанию госуслуг", — говорится в пресс-службе компании РИА Новости. Робот создан в России компанией Promobot. 

Робот может двигать губами, бровями, глазами и всеми другими частями “тела”, то есть полностью копировать человеческие эмоции. Он умеет копировать 600 вариантов микромимики лица. Облик робота —  русоволосая девушка с карими глазами — был смоделирован нейросетью на основе внешних данных нескольких тысяч девушек. При его создании Promobot применил эксклюзивную технологию по созданию искусственной кожи.

Председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков, сказал в интервью: "Наша сверхзадача — сломать барьер человеко-машинного взаимодействия. Полгода назад мы получили научное подтверждение нашей гипотезы: тогда в России впервые провели исследование социальных установок относительно роботов — как раз в условиях МФЦ. Результаты удивили даже нас: оказалось, что наиболее положительную оценку клиентов МФЦ получил роботизированный человек. То есть идеальная формула оказания услуг — внешность человека плюс общение по скрипту робота".

Робот-женщина умеет самостоятельно работать с посетителями: сканировать документы, на основании их типа (паспорт, свидетельство о рождении. водительские права, доверенность от нотариуса и другие) создает заявление, которое посетитель подписывает. Затем робот сканирует его и направляет  в информационный отдел МФЦ.

Компания Promobot — самый крупный производитель автономных роботов в России и странах Северной и Восточной Европы. Она была основана в Перми в 2015 году. Промоботы заменяют администраторов, консультантов, консьержей,  промоутеров; они работают самостоятельно или вместе с сотрудниками-людьми.

Такие роботы уже появились в Музее современной истории России, Сбербанке, МФЦ, аэропорте "Балтимор-Вашингтон", Дубай Молле. Все изделия разрабатываются и изготавливаются я в России.

Оставить комментарий