Вкладчики «Кэшбери» потеряют свои деньги

Информация обновлена: 13.08.2020

Инвесторы финансовой пирамиды предпочитают переложить средства в следующий проект Артура Варданяна. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на информацию, полученную от граждан – участников проекта «Кэшбери». 1 декабря они должны получить выплаты, но многие не стали дожидаться этой даты и отправились  в компанию-приемницу «Кэшбери» GDC (Global Decentralized Community). 

 

Переложить деньги в другую «пирамиду» просто – сделать это можно через  «личный кабинет» на сайте. (Он до сих пор функционирует, хотя чудом принято решение о его блокировке). Мотивы вкладчиков: из «Кэшбери» уже ничего не вывести. А из новой компании может быть…

Компания GDC обещает начать работу через 2 месяца. Пирамида не уточняет, какой процент она заплатит своим инвесторам. Напомним, что ранее это были 600% годовых для физлиц.

Юлия Зиберт, руководитель проекта «Микрокредиты России»:

Свои инвестиционные псевдопроекты компания именовала «вкладами», хотя данный термин могут использовать только банки. Сумма вложений могла быть любой, тогда как законодательно для физлиц есть ограничения по сумме инвестиций  в небанковские проекты. Так, в МФК можно вложить не менее 1,5 млн рублей, тем самым отсекаются от рискованных инструментов наиболее незащищенные слои населения, для которых 20 000 рублей – большие деньги. Микрофинансисты предлагают  физлицам от 15 до 25% годовых. Это, безусловно, выше банковских процентов, но далеко не 600% годовых, которые сулят мошенники.  Перекладывать средства из одной пирамиды в другую  в надежде на возврат своих средств – это редкостная наивность.

По мнению экспертов,  вкладчики «Кэшбери» потеряют свои деньги в любом случае. Ущерб от деятельности пирамиды оценивается в 10 млрд рублей.

(16 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий