Удаленную работу предлагают легализовать

Информация обновлена: 13.08.2020

Опубликовано: 08.08.2019

В Трудовой кодекс России собираются внести понятие «временная удаленная работа». Представители Объединенного народного фронта обсуждают возможность введения нового понятия в ТК РФ – «удаленная работа», поскольку реалии жизни таковы, что уже сегодня многие работают на дистанции. Об этом пишут Известия. Причины такого варианта трудоустройства:

  • пробки на дорогах
  • личные обстоятельства
  • отсутствие офлайн-офиса в интернет-бизнесе

Предлагается включать пункт об удаленной работе в письменное соглашение сторон. В ТК включить пункт о правах удаленных сотрудников. Согласно опроса ОНФ до 90% граждан считают необходимым внесение в законодательство изменений, которые позволят легализовать дистанционную работу по согласованию с руководством. Трудиться удаленно приходилось 60% опрошенных, а 27% респондентов хотели бы иметь такую возможность.

Законодательные изменения будут способствовать защите прав дистанционных работников. Сегодня не редки случаи, когда руководители при возникновении конфликта с работником используют как повод для увольнения не нахождение на рабочем месте, увольняя людей якобы за прогулы. Новшества позволят активнее развиваться отраслям цифровой экономики.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(24 оценок, среднее: 5.0 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.