Минфин отрицает наличие «пузырей» на ипотечном и фондовом рынке

Информация обновлена: 26.04.2021

Опубликовано: 08.12.2020

Алексей Моисеев, замминистра финансов, отметил, что паниковать еще рано. Он считает, что до возникновения «пузырей» на фондовом и ипотечном рынке еще далеко. Моисеев называет волнения безосновательными. 

По мнению эксперта, быстрый переток средств из вкладов на фондовый рынок и рост ипотеки объясняются эффектом низкой базы. Моисеев призывает изучить цифры. Рост, по его заверениям, положительный. 

Эксперт уверяет, что старт идет с низкой базы, кажется, что показатели коснулись дна, но это не так. По итогам ноября количество физлиц, которые открыли счета на Московской бирже, превысило 8 миллионов человек. Наблюдается быстрый рост числа индивидуальных инвестиционных счетов. 

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(14 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.