Россиян предупреждают о росте цен на продукты

Опубликовано: 26.10.2020

Россиян предупредили об очередном росте цен на продукты. Он случится перед новогодними праздниками. Об этом сообщили журналисты «Вечерней Москвы».

Дмитрий Востриков, директор профсоюза поставщиков и производителей продуктов питания «Руспродсоюз», прогнозирует рост цен на бакалею, в частности, на макароны. Все из-за того, что в их стоимости заложена высокая доля отражающей продовольственной пшеницы. Поднимется стоимость сельскохозяйственных культур. Это станет причиной роста цен на мясо и молоко. 

Алексей Рудько, основатель сети рыбных магазинов, полагает, что повысятся цены на рыбные продукты и рыбу. Этого может не произойти лишь в том случае, если ограничить экспорт данной продукции за границу. Это позволило бы насытить отечественный рынок. 

Стоит отметить, что цены на продукты в России традиционно растут в канун новогодних праздников. Зато стоимость продовольственных товаров в августе текущего года снизилась на 1,1 %. 

(12 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.