Чем грозит оформление ОСАГО онлайн

Информация обновлена: 04.06.2021

Опубликовано: 11.03.2021

Автомобилисты часто совершают ошибки при оформлении ОСАГО в режиме онлайн. Так можно остаться без денег и без полиса. Об этом пишут журналисты «Известий». Важно серьезно относиться к заполнению анкет и тщательно проверять договор, чтобы избавить себя от дополнительных трат.

Страховые компании предупреждают, что путать категорию машины, ошибаться в мощности двигателя не стоит. Если это случилось, то договор можно аннулировать и при этом не возвращать премию. В Центральном банке России подтверждают данную информацию, все законно.

Иногда недобросовестные страхователи сами указывают недостоверные сведения о транспортном средстве и целях его использования. Это позволяет им завладевать страховой премией. 

Часто автомобилистов подставляют посредники, которые предлагают ОСАГО по дешевке. Они неверно заполняют декларацию, занижая ключевые параметры. В итоге оказывается, что ответственность не застрахована. Информация обычно вскрывается после наступления страхового случая.

Полина Гальченко
Полина Гальченко

Контент-менеджер #ВЗО. Работает в проекте с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Заполняет и обновляет информацию о размещенных на сайте предложениях банков, МФК и МКК. Разбирается в нюансах финансовых продуктов, внимательно изучает каждое предложение и умеет представлять информацию о них в удобном для пользователя виде.

(15 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.