Где безопасно оформить электронное ОСАГО

В условиях коронавирусной пандемии лучше ограничить свои контакты с людьми, реже покидать дом. Для решения повседневных задач можно пользоваться онлайн-сервисами. Вопрос лишь в безопасности таких услуг. Журналисты Выберу.ру рассказали о том, как во время пандемии покупать электронный ОСАГО, чтобы не посещать офис страховщика и при этом не оказаться жертвой мошенников. 

Подбирать и рассчитывать ОСАГО по базе РСА поможет Московская биржа. Она представила новый надежный сервис. Все компании, представленные здесь, напрямую взаимодействуют с союзом автостраховщиков. Все полисы автоматически попадают в базу союза, и сведения о водителях черпаются из авторитетной базы. 

Сайт работает с официальными компаниями, имеющими лицензию Центрального банка России. Страховщики могут дать подтверждение, что они работают с электронной площадкой по продаже ОСАГО. Оплата и покупка полиса проходит на сайте РСА.

Надежный страховщик не будет просить данные карты, СМС-коды и оплату полиса через так называемую безопасную сделку. Если это происходит, то лучше прервать сделку. 

Платформа «Финуслуги» Мосбиржи сотрудничает с 17 страховыми компаниями. Нужно ввести данные об автомобиле и тех, кто им пользуется, а затем выбрать подходящий полис. Пакет документов стандартный: водительское удостоверение, паспорт владельца и паспорт транспортного средства. Полис оформляется за несколько минут. Площадка может подбирать цены в соответствии с потребностями клиента.

Оставить комментарий