Пенсионеры получат бесплатную страховку от мошенников в ВТБ

Информация обновлена: 09.09.2021

Опубликовано: 09.09.2021

Бесплатный страховой полис от действий злоумышленников получат клиенты ВТБ, у которых пенсия зачисляется на карту банка. Предусмотрены и другие преимущества для таких клиентов

Клиенты, получающие пенсионные выплаты на карту ВТБ, могут оформить на бесплатной основе страховку текущих счетов и карт от действий мошенников. Данный полис поможет защитить сбережения старшего поколения, в том числе от действий злоумышленников с использованием схем социальной инженерии. Об этом рассказал Анатолий Печатников, заместитель президента — председателя правления ВТБ 8 сентября в рамках проведения Московского финансового форума. 

Полис страхования карт и текущих счетов предполагает защиту денег пенсионеров от самых распространенных рисков мошенничества:

  • Списания средств из-за перехода на фишинговые порталы
  • Скимминга (хищения посредством устройств, которые компрометируют сведения банковской карты)
  • Заражения устройств клиента вирусными программами

Данная страховка покрывает также хищение денег с карты с использованием ПИН-кода или фальшивых документов, а также кражу полученных через банкомат средств. Страховым случаем, помимо этого, признается выманивание денег у граждан с помощью телефонного мошенничества и иных методов социальной инженерии.

Страховка от действий мошенников будет оформлена всем клиентам, которые получают пенсионные выплаты на карту кредитной организации. Тем, кому пенсия зачисляется на карту ВТБ, страховая программа будет подключена в сентябре. Новым клиентам или тем, кто ранее не получал пенсионные выплаты в ВТБ, полис будет активирован после первого пенсионного зачисления.

Размер возмещения максимально составляет 100 тысяч рублей. При этом кредитная организация берет на себя все обязанности по взаимодействию со страховой компанией при возникновении страхового случая.

Анатолий Печатников отметил, что активность мошенников постоянно возрастает и зачастую затрагивает клиентов-пенсионеров. Банк особое внимание уделяет заботе о клиентах старшего поколения, в том числе в части обеспечения финансовой защиты.

По этой причине ВТБ в настоящий момент предоставляет отдельную страховую программу. Последняя будет в полном объеме бесплатной для пенсионеров и обеспечит их средствам дополнительную безопасность.

Топ-менеджер ВТБ отметил, что это не первый продукт страхования, который действует для защиты клиентов. В июне появилась страховка карт и текущих счетов. В настоящее время ею воспользовалось более 10 тысяч клиентов, некоторые из них стали жертвами телефонного мошенничества и фишинга.

В последующем банк планирует увеличить количество таких сервисов для обеспечения полной безопасности денег своих клиентов. 

Отмечается, что клиентам, получающим пенсию на карту банка, начисляется увеличенный процент на остаток по текущему счету до 7,5% годовых. Также для них предусмотрен кэшбэк в наиболее популярных категориях покупок. Для клиентов старшего поколения предлагается депозит с высокой процентной ставкой до 6,25% годовых.

Помимо этого, клиенты кредитной организации, которые в период с 1 сентября по конец октября переведут получение пенсионных выплат на карту ВТБ, получат от банка 2 тысячи рублей на счет.

София Орлова
София Орлова

В команде с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Работает над заполнением и обновлением информации о размещаемых на сайте продуктах — займах, кредитах, картах и других. Хорошо ориентируется в предложениях банков и МФО, внимательна к деталям и учитывает все важные сведения для потенциального заемщика.

(13 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.