Составлен рейтинг цифровизации страховых компаний

Исследования Фонда «Сколково» и компании VR Bank дали возможность составить рейтинг цифровизации российских страховщиков. В лидерах оказалась компания Согласие, хотя на отечественном страховом рынке она не входит даже в десятку по объему собираемых премий. 

Согласие собрала на 56% больше баллов, чем в среднем набрали ее конкуренты из 45 ведущих российских страховщиков. Оценка шла по размеру собранных премий в первом полугодии текущего года. Таковы данные, предоставленные пресс-службой компания Согласие. Ознакомиться с ними можно на сайте учреждения. 

Компания продемонстрировала высокий уровень обслуживания клиентов через мобильное приложение, которое, кстати, получило немало скачиваний и положительных оценок. Согласие выделилось тем, что предложило регулировать убытки по самым популярным видам страхования в режиме онлайн, а также активно вела социальные сети. У профилей компании в Инстаграм, ВКонтакте, Facebook и YouTube есть активная и широкая аудитория. 

Генеральный директор Согласия Майя Тихонова решила прокомментировать сервисное лидерство своего учреждения. Она считает, что страхование - сложная сфера, к которой чаще относятся негативно, чем позитивно. Люди испытывают неприятные эмоции, если наступает страховой случай. Поэтому Тихонова старается предоставить максимальный комфорт при обслуживании клиентов, расширяя функционал онлайн-сервисов.

Оставить комментарий