Страховщиков такси проверит Центробанк

Опубликовано: 11.05.2021

На страховые компании стали поступать жалобы со стороны таксистов. Была выявлена проблема с электронными полисами ОСАГО. Таксисты утверждают, что им приходилось сталкиваться с отказами в заключении контрактов по ОСАГО. 

Центральный банк России собирается разобраться со сбоями при оформлении полисов на сайте страховых компаний. На данные проблемы давно обратили внимание. ФАС и Генпрокуратуру уведомили об отказах заключать договоры ОСАГО. Запрос получил и Центральный банк России. Всем, кто будет уличен в недобросовестной практике, грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей. 

Сами страховые компании отрицают наличие проблемы с подписанием контрактов. Таксистов призывают при столкновении с отказами в заключении договоров ОСАГО обращаться в Центральный банк России для разрешения ситуации. Нужны доказательства в виде документации, фото- или видеоматериалов. 

Страховщики акцентируют внимание на том, что с таксопарками массовых проблем при заключении договоров ОСАГО нет. Сложности могут возникнуть лишь на том основании, что для юридических лиц нет системы идентификации, как для физических лиц. 

Общественный совет по развитию такси также обеспокоен информацией о возможном повышении стоимости ОСАГО для коммерческих перевозчиков на 60%. При этом Центральный банк России уверяет, что пока тарифы повышаться не будут. Подобные вопросы рассматриваются не чаще раза в год. В прошлый раз цены на ОСАГО повысились в сентябре прошлого года.

Полина Гальченко
Полина Гальченко

Контент-менеджер #ВЗО. Работает в проекте с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Заполняет и обновляет информацию о размещенных на сайте предложениях банков, МФК и МКК. Разбирается в нюансах финансовых продуктов, внимательно изучает каждое предложение и умеет представлять информацию о них в удобном для пользователя виде.

(10 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.