В Ростовской области предотвратили 25 случаев страхового мошенничества

По сообщениям пресс-службы страховой компании Ингосстрах за первое полугодие 2020 года в Ростовской области удалось предотвратить 25 случаев, имеющих признаки страхового мошенничества на общую сумму более 22 миллионов рублей. По обнаруженным случаям в правоохранительные органы направили 14 заявлений. По трем из них возбуждены уголовные дела. В этом году в Ростовской области была раскрыта деятельность группы лиц, которые заявляли о пропаже транспортных средств после их продажи в соседние республики.

Самые распространенные в Ростовской области случаи страхового мошенничества:

  • Продажа транспортных средств в соседние государства и последующее заявление об их хищении на территории России
  • Заявления о повреждениях транспортных средств, не соответствующих характеру дорожно-транспортного происшествия
  • Непредставление транспортного средства для осмотра и последующего обращения в суд

Заместитель генерального директора по защите активов СПАО Ингосстрах Александр Гуляев отмечает, что набирающее обороты страховое мошенничество вредит как страховщикам, так и гражданам. Страховые организации вынуждены увеличивать тарифы за услуги, закладывая в них произошедшие случаи и возможные риски. Это ведет к удорожанию полисов для автовладельцев.

Кроме этого, клиенты сталкиваются с недобросовестными автоюристами, которые выплачивают заниженные суммы компенсации по сравнению с официальными страховыми компаниями. Решение возникающих проблем зависит от всех участников страхового сообщества. Руководитель уточняет, что в компании Ингосстрах разработан четкий алгоритм, выявляющий мошеннические схемы, и это дает свои результаты. Но работа в этом направлении будет эффективной только при содействии правоохранительных органов и государства.

Страховая компания Ингосстрах работает на рынке услуг с 1947 года. Ее представительства расположены в 251 населенном пункте России. Филиалы и отделения компании также работают на территории сопредельных с Россией государств и в дальнем зарубежье.
Оставить комментарий