ВТБ Мобайл застрахует банковские счета абонентов от мошенников

Информация обновлена: 28.10.2021

Опубликовано: 28.10.2021

ВТБ Мобайл предусмотрел страховую защиту от наиболее распространенного вида мошеннических действий. Новые клиенты оператора получают данную услуги в автоматическом режиме

ВТБ Мобайл первым на рынке предоставит клиентам услуги страхования банковских счетов и карт от мошеннических списаний. Программа страхования охватывает практически все тарифы оператора и обеспечивает защиту денег клиентов на счетах ВТБ. Воспользоваться данным сервисом могут новые абоненты ВТБ Мобайл.

Средства на счетах и картах банка, которые принадлежат пользователям ВТБ Мобайл, будут застрахованы от социальной инженерии, наиболее распространенного вида мошенничества. Злоумышленники обманом узнают от клиента секретные сведения по телефону, в мессенджерах, чатах и СМС. Программа страхования действует, если клиент перевел мошенникам деньги через псевдо-сайт онлайн-магазина или фальшивую страницу кредитной организации, а также при заражении устройства вредоносным программным обеспечением.

Страховка возмещает утрату денег из-за утери ПИН-кода, скимминга, воровства выданных в банкомате наличных, действий злоумышленников в отделении кредитной организации с использованием фальшивых документов. По условиям программы страхования, абоненты могут получить страховую компенсацию до 100 000 рублей.

Клиентам ВТБ Мобайл не нужно совершать какие-либо действия и нести дополнительные расходы, чтобы подключиться к программе. Услуги страхования в автоматическом режиме предоставляются новым абонентам при оформлении СИМ-карты и использовании услуг банка. Речь идет о наличии банковской карты или счета. 

Руководство ВТБ Мобайл отметило, что из-за увеличения активности мошенников безопасность является одним из ключевых приоритетов как для ВТБ Мобайл, так и для  его клиентов. До этого оператор на бесплатной основе ввел для своих абонентов защиту от подмены сим-карт, спам-звонков, незапланированных списаний и платных подписок. Теперь ВТБ Мобайл первым из мобильных операторов России предоставил гарантию от главных рисков, которым подвержены деньги на счетах в банке. Оператор предоставляет защиту от наиболее частого вида мошенничества  — телефонного. Новым абонентам подписка на страховку доступна автоматически. 

Напомним, в 2019 году ВТБ запустил работу ВТБ Мобайл. Его клиенты пользуются услугами связи по доступным тарифам без роуминга по России. Они могут оплачивать бонусами программы лояльности ВТБ Мультибонус до 100% услуг. В настоящее время СИМ-карту оператора можно купить в любом офисе кредитной организации в Москве и северной столице, Пермском крае, а также в Московской, Ленинградской, Калининградской, Волгоградской, Челябинской, Кемеровской, Белгородской, Омской и Ростовской областях.

ВТБ Мобайл предоставляет услуги по технологии eSIM. Последняя позволяет не использовать обычную пластиковую сим-карту, защищая тем самым от попадания в руки третьих лиц при потере или краже гаджета. Программа реализуется совместно с компанией «СОГАЗ».

Ознакомиться с подробными условиями можно на портале мобильного оператора.

София Орлова
София Орлова

В команде с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Работает над заполнением и обновлением информации о размещаемых на сайте продуктах — займах, кредитах, картах и других. Хорошо ориентируется в предложениях банков и МФО, внимательна к деталям и учитывает все важные сведения для потенциального заемщика.

(10 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.