МФО могут оказать реальную помощь предпринимателям

Информация обновлена: 22.08.2020

2014 год станет той точкой перемен. Сегмент «Деньги до зарплаты», скорее всего, сократится по причине контроля ЦБ за ставками. При этом перспективные МФО станут искать выход на другую клиентскую базу. Новыми клиентами станут предприниматели.

Розничные кредиты для ИП – новый тренд. Индивидуальным предпринимателя зачастую не хватает оборотных средств. А банки не всегда готовы работать с этими заемщиками. Риски высоки – потеря бизнеса означает напрямую наличие просрочек, ведь личный доход клиента завязан на его деле. Банки охотнее выдадут кредит наемному сотруднику – факт известный.

При этом сами МФО говорят о том, что многие люди просто не в курсе, что в продуктовой линейке микрофинансовых организаций есть предложения не только «до зарплаты». В этой связи, думается, что одним из трендов 2014 года станет пополнение линейки кредитов от МФО самыми различными программами для бизнесменов. И усилением рекламных кампаний, нацеленных на эту аудиторию.

«Микрокредиты – это довольно гибкая схема поддержки малого бизнеса. И она, безусловно, будет востребована. Когда нужно «перехватить» денег на месяц для того, чтобы закупить продукцию по выгодной низкой цене или покрыть кассовые разрывы – МФО могут оказать реальную помощь предпринимателям. Отсутствие волокиты, по-настоящему камерная обстановка для клиентов, индивидуальное отношение – преимущества таких организаций. Сыграет роль и ужесточение требований к заемщикам со стороны банков. Хотя чаще всего банки и МФО отрицают, что они являются конкурентами, тем не менее, на мой взгляд, в сегменте кредитования микробизнеса МФО в свете последних событий смогут «откусить» часть пирога и предложить клиентам интересные продукты, составив пусть небольшую, но конкуренцию банкам», - отмечает руководитель проекта «Микрокредиты России» Юлия Зиберт.

(20 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий